Störfilet an einem Mangoldbeet von Heide Spa-Chefkoch Klaus-Peter Kablau
Das Wellnesszentrum Heide Spa in Bad Düben steht für eine gesunde, regionale und zugleich moderne Küche. Dafür zeichnet Chefkoch Klaus-Peter Kablau seit vielen Jahren verantwortlich. Heute präsentiert er sein Rezept „Störfilet an einem Mangoldbeet mit Prosecco-Zitronenschaum und Kaviar an Tagliarini-Nudelnest“ für vier Personen:
Zutaten:
– 600 g Störfilet
– Salz
– weißer Pfeffer
– Worchester,
– Mehl
– Öl zum Braten
– 400 g frischer Mangold, geputzt,
– Schalotten
– 100 g Butter
– Pfeffer
– Muskat –
– 50 g Mehl
– 150 ml Gemüsebrühe
– 50 ml Prosecco
– 80 ml Milch
– 1 Glas Forellenkaviar
– frischer Dill
– 500 g frische Tagliarini
– Zitrone
– Zwiebelkeime
So geht’s:
Das Störfilet würzen, mehlieren und in Öl beidseitig braten. Den frischen -Mangold in Salzwasser blanchieren, schneiden, die Hälfte der Butter in der Pfanne auslassen, Schalottenwürfel -darin glasig schwitzen. Den gut abgetropften Mangold würzen und durchschwenken. Mit einer Kaffeetasse (um Form zu geben) Mangold auf den Teller stürzen. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, Gemüsebrühe, Prosecco und Milch dazu geben und aufschäumen. Den frischen Dill und Kaviar unterheben. Frisch gekochte Tagliarini mit einer Gabel zum Nest formen und anrichten. Mit Zitrone und Zwiebelkeimen garnieren.
Dieses und weitere Rezepte und Tipps aus dem Naturpark Dübener Heide zur gesunden Ernährung finden Sie in der Broschüre „Gesund genießen“, erhältlich beim Regionalmanagement Dübener Heide, e-Mail: regionalentwicklung@naturpark-duebener-heide.com
Ein Beitrag von Naturpark Dübener Heide
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