Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten © H. Löfflmann
Gebackene Holunderblüten sind eine köstliche und einfache Leckerei, die sich perfekt für den Frühling und Sommer eignet. Die zarten, duftenden Blüten des Holunderbaums werden mit einem einfachen Teig umhüllt und knusprig frittiert. Das Ergebnis ist eine köstliche, süße und blumige Leckerei, die sich hervorragend als Dessert oder als Snack zwischendurch eignet.
Zutaten:
Pfannkuchenteig: 1/2 Liter Milch, Eier, 1 Prise Salz, Mehl; rühren, bis ein sämiger Teig entsteht
Holunderblüten
Zubereitung:
Holunderblüten waschen, einen Pfannkuchenteig herstellen, Fett erhitzen, die Holunderblüten in den Pfannkuchenteig tauchen und im Fett heraus backen.
Guten Appetit!
Naturpark Bayerischer Wald
Info-Zentrum 3
94227 Zwiesel
Telefon
- (0 99 22) 80 24 80
Faxnummer
- (0 99 22) 80 24 81