Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten © H. Löfflmann

 

Gebackene Holunderblüten sind eine köstliche und einfache Leckerei, die sich perfekt für den Frühling und Sommer eignet. Die zarten, duftenden Blüten des Holunderbaums werden mit einem einfachen Teig umhüllt und knusprig frittiert. Das Ergebnis ist eine köstliche, süße und blumige Leckerei, die sich hervorragend als Dessert oder als Snack zwischendurch eignet.

 

Zutaten:

Pfannkuchenteig: 1/2 Liter Milch, Eier, 1 Prise Salz, Mehl; rühren, bis ein sämiger Teig entsteht

Holunderblüten

 

Zubereitung:

Holunderblüten waschen, einen Pfannkuchenteig herstellen, Fett erhitzen, die Holunderblüten in den Pfannkuchenteig tauchen und im Fett heraus backen.

 

Guten Appetit!

 

Naturpark Bayerischer Wald

Info-Zentrum 3
94227 Zwiesel

Telefon

  • (0 99 22) 80 24 80

Faxnummer

  • (0 99 22) 80 24 81

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert