Heißer Apfelsaft – alkoholfrei mit feiner Zimtnote
Zutaten:
60 ml Ahornsirup
2,5 l ungesüßter Apfelsaft
6 Körner Piment
6 ganze Nelken
2 Stangen Zimt
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
- 60 ml (je nach Geschmack auch weniger) Ahornsirup mit 2,5 Litern ungesüßtem Apfelsaft in einen großen Topf geben.
- Die Gewürze (6 Körner Piment, 6 ganze Nelken, 2 Stangen Zimt) dazugeben.
- Jeweils von einer unbehandelten Orange und einer unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale sowie das Fruchtfleisch dazugeben.
- Bei mäßiger Hitze 5-10 Minuten erhitzen – Achtung: der Saft sollte nicht kochen!
- Den heißen Apfelsaft beim Einschenken durch ein Sieb geben und die Becher mit Zimt garnieren.
Aus: „Zielgruppen Kochbuch“, Nördliches Harzvorland Tourismusverband e. V., 2005, S. 61
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
Verband Deutscher Naturparke
Holbeinstraße 12
53175 Bonn
Telefon
- 0228 921286-0
Faxnummer
- 0228 921286-9