Heißer Apfelsaft – alkoholfrei mit feiner Zimtnote

Flyer_Streuobstwiesen-Apfelsaftb

Zutaten:

60 ml Ahornsirup
2,5 l ungesüßter Apfelsaft
6 Körner Piment
6 ganze Nelken
2 Stangen Zimt
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone

 

Zubereitung:

  1. 60 ml (je nach Geschmack auch weniger) Ahornsirup mit 2,5 Litern ungesüßtem Apfelsaft in einen großen Topf geben.
  2. Die Gewürze (6 Körner Piment, 6 ganze Nelken, 2 Stangen Zimt) dazugeben.
  3. Jeweils von einer unbehandelten Orange und einer unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale sowie das Fruchtfleisch dazugeben.
  4. Bei mäßiger Hitze 5-10 Minuten erhitzen – Achtung: der Saft sollte nicht kochen!
  5. Den heißen Apfelsaft beim Einschenken durch ein Sieb geben und die Becher mit Zimt garnieren.

 

 

Aus: „Zielgruppen Kochbuch“, Nördliches Harzvorland Tourismusverband e. V., 2005, S. 61

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

Verband Deutscher Naturparke

Holbeinstraße 12
53175 Bonn

Telefon

  • 0228 921286-0

Faxnummer

  • 0228 921286-9

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert