Säfte aus Streuobst
Aus dem Rückgang der Streuobstwiesen in den letzten Jahrzehnten in der Eifel sollte nicht gefolgert werden, dass diese bedeutungslos geworden sind. Der Obstanbau in der Eifel umfasst u.a. die Produktion von Saft, Viez und edlen Destillaten. Einige Streuobstprodukte sind zertifiziert nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL. Die verwendeten Früchte reifen ausschließlich in Streuobstbeständen mit standortgerechten Hochstamm-Obstbäumen, wobei auf eine chemisch-synthetische Behandlung verzichtet wird und die Bäume nur gemäß Öko-Verordnung behandelt werden. Die Obstbauern leisten durch fachgerechte, naturverträgliche Pflege der Obstbäume und Wiesen einen Beitrag zum Erhalt der ökologisch wertvollen, attraktiven eifeltypischen Streuobstwiesen. Das Ergebnis ist ein einzigartiger, natürlich fruchtiger Geschmack.
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
Verband Deutscher Naturparke
Holbeinstraße 12
53175 Bonn
Telefon
- 0228 921286-0
Faxnummer
- 0228 921286-9