Säfte aus Streuobst

Streuobstwiese © Naturpark Südeifel / Charly Schleder

Streuobstwiese © Naturpark Südeifel / Charly Schleder

Aus dem Rückgang der Streuobstwiesen in den letzten Jahrzehnten in der Eifel sollte nicht gefolgert werden, dass diese bedeutungslos geworden sind. Der Obstanbau in der Eifel umfasst u.a. die Produktion von Saft, Viez und edlen Destillaten. Einige Streuobstprodukte sind zertifiziert nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL. Die verwendeten Früchte reifen ausschließlich in Streuobstbeständen mit standortgerechten Hochstamm-Obstbäumen, wobei auf eine chemisch-synthetische Behandlung verzichtet wird und die Bäume nur gemäß Öko-Verordnung behandelt werden. Die Obstbauern leisten durch fachgerechte, naturverträgliche Pflege der Obstbäume und Wiesen einen Beitrag zum Erhalt der ökologisch wertvollen, attraktiven eifeltypischen Streuobstwiesen. Das Ergebnis ist ein einzigartiger, natürlich fruchtiger Geschmack.

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

Verband Deutscher Naturparke

Holbeinstraße 12
53175 Bonn

Telefon

  • 0228 921286-0

Faxnummer

  • 0228 921286-9

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert