Sauerkirschessig
Diese besondere Essigspezialität wird aus reinem Sauerkirsch-Muttersaft hergestellt. Sie überzeugt durch intensive Fruchtnote und spritzige Säure und passt besonders gut zu bunten Salaten, Wildgerichten und Eis.
Qualität statt Masse – so lautet die Devise in der Ölmühle Solling, hier geht es noch ganz handwerklich zu. Die Essige werden traditionell hergestellt und nicht pasteurisiert. Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln.
Sie erhalten den Sauerkirschessig im September für 5,50 € statt 6,50 € im Naturpark-Spezialitäten-Shop
Hersteller: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, D-37691 Boffzen |
BioProdukt: | DE-006 |
Brennwert: | 85 kJ / 20 kcal, Angaben pro 100 g |
Kohlenhydrate davon Zucker: | 0,5 g / 0,2 g |
Eiweiß: | 0 g |
Fett: | 0 g |
Salz: | 0,006 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
Verband Deutscher Naturparke
Holbeinstraße 12
53175 Bonn
Telefon
- 0228 921286-0
Faxnummer
- 0228 921286-9