Sauerkirschessig

Sauerkirschessig © Naturgenuss GmbH

Sauerkirschessig © Naturgenuss GmbH

Diese besondere Essigspezialität wird aus reinem Sauerkirsch-Muttersaft hergestellt. Sie überzeugt durch intensive Fruchtnote und spritzige Säure und passt besonders gut zu bunten Salaten, Wildgerichten und Eis.

Qualität statt Masse – so lautet die Devise in der Ölmühle Solling, hier geht es noch ganz handwerklich zu. Die Essige werden traditionell hergestellt und nicht pasteurisiert. Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln.

Sie erhalten den Sauerkirschessig im September für 5,50 € statt 6,50 € im Naturpark-Spezialitäten-Shop

 

Hersteller: Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, D-37691 Boffzen
BioProdukt: DE-006
Brennwert: 85 kJ / 20 kcal, Angaben pro 100 g
Kohlenhydrate davon Zucker: 0,5 g / 0,2 g
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Salz: 0,006 g
Ballaststoffe: 0 g

 

 

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

Verband Deutscher Naturparke

Holbeinstraße 12
53175 Bonn

Telefon

  • 0228 921286-0

Faxnummer

  • 0228 921286-9

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert