Bärlauchpesto aus dem Naturpark Münden
Unser Rezept des Monats stammt aus dem “ Südlichen Weserberglandkochbuch“. Dieses Kochbuch ist ein Gemeinschaftswerk: Menschen aus der Region wie die Geschäftsführerin des Naturparks Münden, Sibylle Susat, haben mit Rezepten und zahlreichen Geschichten ihren Teil beigesteuert. Nahezu grenzenlos in der Vielfalt, naturbelassen und oft nach traditioneller Art zubereitet, verführen die überlieferten Rezeptideen zum Genießen und Ausprobieren. Das Kochbuch ist für Anfänger wie Profis eine Bereicherung, eignet sich als Geschenk und für das eigene Bücherregal gleichermaßen und beweist: Liebe geht durch den Magen – auch Heimatliebe.
Rezept:
500 g Bärlauchblätter waschen, gründlich trocken tupfen und sehr fein hacken.
200 g Walnüsse in einen Mörser geben und zerkleinern.
je 100 g Parmesan-
und Pecorinokäse reiben. Alle Zutaten mischen. Nach und nach
200 ml Walnussöl unterrühren und mit etwas
Salz abschmecken.
Das Pesto in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen. Das Pesto hält sich im verschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank. Nach Entnahme sollte das Pesto immer mit einer Schicht Öl bedeckt werden, damit es nicht verdirbt.
Das Südliche Weserberglandkochbuch – Kulinarische Landpartie rund um den Weserstein
Katja Weitemeyer, Christian Mühlhausen
192 Seiten, gebunden
17,5 x 24,5 cm
ISBN 978-3-86037-474-0
19,90 €
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
Verband Deutscher Naturparke
Holbeinstraße 12
53175 Bonn
Telefon
- 0228 921286-0
Faxnummer
- 0228 921286-9