Donauwelle
Unweit des Donautals, in Langenhart, einem Ortsteil der Stadt Messkirch, werden im Landhotel Brigel-Hof leckere Gerichte mit regionalen Produkten frisch zubereitet und raffiniert abgeschmeckt. Dabei kommen Sie ohne „technischen Schnickschnack“ aus – eine Mikrowelle oder einen Kombidämpfer werden Sie in dieser Küche vergeblich suchen.
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
20g Kakaopulver
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Kirschwasser
2 Gläser Sauerkirschen
4 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichener Teelöffel Zucker
250g dunkle Kuvertüre
25g Palmin
2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
-Sauerkirschen in ein Sieb ableeren und gut abtropfen lassen
– Butter mit Zucker schaumig rühren
– Eier nacheinander zugeben und je eine halbe Minute rühren
– Mehl unterrühren
– die halbe Masse auf einem gefettetem Blech verteilen
– der anderen Hälfte Kakao, Milch und Kirschwasser zugeben und unterrühren
– die Masse auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen
– Sauerkirschen in Wellenlinien in den Teig drücken
– bei 160°C Umluft ca. 40 min. backen
Kuchen gut auskühlen lassen (ca. 3 Stunden)
-Kuvertüre mit Öl und Palmin schmelzen lassen und auskühlen lassen
-4 Becher Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen
verteilen und glatt streichen
-abgekühlte Kuvertüre auf die Sahne geben und mit Hilfe eines Tortenkamms
in Wellenlinien verstreichen
Landhotel Brigel-Hof
Stephanie Peter
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