Gekochtes Rindfleisch mit Senfsoße alt Eifeler Art
Im Deutsch-Belgischen Naturpark Hohes Venn – Eifel ist die Regionalmarke „EIFEL“ ein Zeichen, an dem besondere Qualität aus der Eifel direkt erkennbar wird. Damit soll nicht nur eine kontrollierte Qualität und Regionalität transparent nachgewiesen werden, sondern klein- und mittelständischen Strukturen der Region Eifel gestärkt werden. Als kulinarische Gaumenfreude direkt aus der Region stellen wir Ihnen im Juli ein altes Eifeler Rezept vor.
Rezept:
500 g gekochtes Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in etwas Brühe erwärmen.
Dazu bereitet man die folgende Soße:
2 Esslöffel Butter in einem Topf leicht bräunen lassen, 1 Esslöffel Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Rinderbrühe aufgießen. 3 Esslöffel grob körnigen Senf unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann 150 g süße Sahne zufügen, 2 Esslöffel in Wein eingeweichte Rosinen und die Stückchen eines Apfels, den man vorher kurz in etwas Butter angedünstet hat, zugeben.
Das Ganze noch kurz ziehen lassen und mit Salzkartoffeln und blanchiertem Gemüse servieren.
Guten Appetit!
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