Carpaccio vom Lammbauch mit Spargelsalat, Knoblauchrauke und Erdbeeren

Einkehren und sich wohlfühlen. Unter diesem Motto wird der Landgasthof Linden seit 1875, in fünfter Generation, als Familienbetrieb geführt. Eine Oase der Gastlichkeit vor den Toren der Stadt Rothenburg ob der Tauber im Naturpark Frankenhöhe.

„Wir sind gerne Gastgeber und Sie dürfen das spüren. Radikal Regional ist unsere Küche und bietet deftige fränkische Schmankerl, nach alten Hausrezepten zubereitet, ebenso wie moderne, leichte Wildkräutergerichte. Es ist uns wichtig, dass Sie sich wohl fühlen! Unsere Speisekarte ist so gestaltet, dass viel Spielraum für Individualisten bleibt.“

 

Carpaccio vom Lammbauch mit Spargelsalat, Knoblauchrauke und Erdbeeren © Landgasthof Linden

Carpaccio vom Lammbauch mit Spargelsalat, Knoblauchrauke und Erdbeeren © Landgasthof Linden

Rezept Lammbauch:

Zutaten:

1 kg Lamm (Rollbraten)

1 große Möhre

1 kleine Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL Paprikapulver, edelsüß

1 EL Salz

1 Zweig Rosmarin

750 ml Wasser

1 EL Mehl

 

Zubereitung:

Fleisch auf der Fettseite in einem Bräter anbraten und wenden.

Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und an der Seite vom Fleisch mit andünsten lassen, dabei das Gemüse öfter umrühren.

Rosmarin dazu geben.

Fleisch kurz herausnehmen und mit Gemüsebrühe aufkochen lassen und das Fleisch wieder zurück in den Bräter geben. Salz hinzu geben und für 2 Stunden leicht köcheln lassen

 

Rezept Spargelsalat:

Zutaten:

1 kg gekochter Spargel

1 TL Salz

1/4 TL Zucker

3 EL Weißweinessig

3 EL Rapsöl

Pfeffer

Knoblauchrauke

Schnittlauch

Ca. 4 Schöpflöffel vom Spargelsud in eine Auflaufform

 

Zubereitung:

Ca. 4 Schöpflöffel vom Spargelsud in eine Auflaufform geben 3 Esslöffel heller Weinessig, 3 Esslöffel Rapsöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, frisch gehackte Knoblauchrauke und ein Prise Zucker dazugeben, alles gut durchmischen. Den Spargel dazugeben und alles ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

 

 

Anrichten:

Zutaten:

200g frische Erdbeeren

100g Rucola

Knoblauchrauke

 

Vom warmen Lammbauch feine Scheiben aufschneiden (geht am besten mit der Brotschneidemaschine) und auf einem Teller anrichten. Marinierten Spargel darauf anrichten etwas vom Dressing auch über den Lammbauch geben. Mit Rucola, Knoblauchrauken Blüten und frischen Erdbeeren garnieren und lauwarm servieren.

 

 

Naturpark Frankenhöhe

Crailsheimstr. 1
91522 Ansbach

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