Hackus und Knieste

Hackus und Knieste © Kochmeister.com

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Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln, auch Knieste genannt

1,5 kg frisches mit Salz und Pfeffer gewürztes Schweinegehacktes (Hackus)

Gewürz- oder Salzgurken

4 Zwiebeln

Kümmel

Salz

Öl

 

Die gut gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite auf ein eingeöltes und mit Salz und Kümmel bestreutes Backblech legen. Dann werden die Kartoffeln mit Öl bestrichen und großzügig mit Kümmel bestreut. Nun die Knieste im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde backen und zwischendurch etwa zweimal mit dem Öl vom Backblech bepinseln. Das Schweinegehackte auf einem Teller anrichten und mit den gewürfelten Gurken und Zwiebeln hübsch garnieren. Wer kein rohes Gehacktes mag, kann es auch lose gebraten zu den Kniesten reichen.

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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