Lachs-Spinat-Roulade mit Honig-Senf-Lias und Dinkel-Gnocchi

Copyright: Kaufland

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Zutaten (für 10 Personen):

1,5 kg Lachsfilet ohne Haut (bzw. enthäutet)
500 g Spinat (alternativ Mangold)
1 Bund Dill
Salz & Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
2 EL Imker Honig
1 EL Senfsaat
2 EL Senf
300 ml Sahne
100 ml Prosecco
100 g Butter
400 g Dinkel
300 g Vollkornmehl
150 g Hartweizengrieß
5 Eier
60 ml Saure Sahne
Petersilie, Schnittlauch (gehackt)
Muskat
2 frische Zitronen

 

Zubereitung

Lachs Spinat-Roulade
Fisch in 5 mm dünne schräge Scheiben schneiden, den Spinat entblättern und in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Bund Dill fein hacken. Von den blanchierten Spinatblättern den Strunk entfernen, diese mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, danach mit Lachs belegen, nochmals würzen und den -gehackten Dill gleichmäßig darüber streuen. Diese als Rouladen wickeln und mit Rouladen-Nadeln zusammenstecken.
Bei 150 °C und Umluft für 20 Minuten im Ofen garen.

Sauce
Honig, Senf und Senfsaat mit der Sahne zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und die Butter in kleine Flocken mit dem Schneebesen unterschlagen, zum Schluss würzen und den Prosecco mit dem Rest Sahne unterschlagen.

Dinkelgnocchi
Den Dinkel schroten mit ca. 0,8 l -Wasser -und Salz aufkochen und 1 Stunde -quellen lassen. Danach das Vollkornmehl, die Eier, die saure Sahne und den Hartweizengrieß und frisch gehackte Kräuter untermengen, würzen und in heißem Salzwasser garziehen, in dem -mit zwei kleinen Löffel Nocken abgestochen werden. Alles abschließend auf einem Teller mit Zitronenecken anrichten.

 

Quelle:
HEIDE SPA
Klaus-Peter Kablau, Bad Düben
HEIDE SPA
Hotel & Resort, Bitterfelder Str. 42, 04849 Bad Düben
Telefon 034243 33637, www.heidespa.de

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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