Saiblingsfilet mit Rahmkraut und Schopperla

Saiblingsfilet © Maria Burkhard

Saiblingsfilet © Maria Burkhard

Ein Rezept für 4 Personen von Maria Burkhard

Maria kocht & verwöhnt
Ihn. Maria Burkhard
Beringerstr. 5
92533 Wernberg-Köblitz
Tel.09604-3087
info@mariaburkhard.de

 

Saiblingsfilet

Zutaten:

4 Saiblingsfilets

Salz und Pfeffer

Zitronenöl

2 El Mehl

2 El Bratöl

 

Zubereitung:

Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenöl beträufeln und in Mehl wenden.

Das überschüssige Mehl abklopfen. Die Saiblingsfilets in heißem Bratöl von beiden Seiten braten.

 

Rahmkraut

Zutaten:

1 El Öl

1 Teelöffel Zucker

1 Zwiebel

1 mittlere Dose Weinsauerkraut

1/4 l Fleischbrühe

1 Becher Sahne

1/2 Teelöffel milder Curry

 

Zubereitung:

Das Sauerkraut wässern und ausdrücken. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, in Öl andünsten und mit Zucker karamellisieren. Das Weinsauerkraut zugeben, mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen, ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und mit Curry verfeinern.

 

Schopperla

Zutaten:

1 kg gekochte Kartoffeln

2 Eier

Salz und Muskat

250 – 300 g Mehl

Plus Mehl zum Ausrollen

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Abseihen und etwas ausdämpfen lassen. Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, etwas auskühlen lassen, mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Rolle formen und aus dieser ca. 5 cm lange Schopperla formen.

Rohe Schopperla in einer Pfanne in zwei Esslöffel Bratöl anbraten bis sie rundum eine schöne Farbe haben.

 

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