Spaghetti mit Kürbisgulasch karamellisierten Nüssen und Hirtenkäse

Ein wunderbar einfaches Rezept für den Herbst bei dem man das Fleisch vom Halloweenkürbis noch lecker auf den Tisch bringen kann.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g Kürbis, beispielsweise aus dem eigenen Garten oder vom regionalen Wochenmarkt
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 500g Spaghetti
  • Walnüsse, Paranüsse o.ä.
  • Brauner Zucker
  • 250g Hirtenkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, andere Gewürze nach Belieben

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in Würfel schneiden und die Zwiebel kleinhacken.
  2. Während Wasser für die Spaghetti aufkocht die Zwiebel mit etwas Öl in einer höheren Pfanne anbraten, dann den Kürbis hinzugeben und schmoren, bis der Kürbis etwas weicher ist. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisungen oder Vorliebe garkochen. Die Tomaten in die Pfanne mit Zwiebeln und Kürbis geben, nach Belieben würzen und etwas köcheln lassen, bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Derweil die Nüsse anrösten, etwas würzen und mit braunem Zucker leicht karamellisieren. Spaghetti abgießen sobald sie fertig sind.
  4. Spaghetti bedeckt mit dem Kürbisgulasch und garniert mit zerbröseltem Hirtenkäse und den karamellisierten Nüssen servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Naturpark Dahme-Heideseen

Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee

Telefon

  • (+49) 033768 969-0

Faxnummer

  • (+49) 033768 969-10

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert