Heideseer Gurkengulasch
Mit unseren Rezept-Tipps können Sie die Köstlichkeiten unserer vielfältigen Kulturlandschaften im Naturpark Dahme-Heideseen ganz einfach selber zubereiten und genießen.
Gurkengulasch
Die Gurken gut waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Gurkenwürfel und Paprikastreifen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu weich dünsten, dann mit Sauerrahm verfeinern.
4 Portionen:
1 kg Gurken (ca. 2 Stück)
3 Paprikaschoten
1 große Zwiebel
Optional 100 Gramm gewürfelter magerer Speck
3 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
1 Becher Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Dazu passen Baguettebrot oder frisch geerntete Kartoffeln.
Beim Einkauf achten Sie bitte auf regionale Produkte!
Naturpark Dahme-Heideseen
Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee
Telefon
- (+49) 033768 969-0
Faxnummer
- (+49) 033768 969-10