Heideseer Gurkengulasch

Mit unseren Rezept-Tipps können Sie die Köstlichkeiten unserer vielfältigen Kulturlandschaften im Naturpark Dahme-Heideseen ganz einfach selber zubereiten und genießen.

 

Gurkengulasch

Die Gurken gut waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Gurkenwürfel und Paprikastreifen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu weich dünsten, dann mit Sauerrahm verfeinern.

4 Portionen:

1 kg Gurken (ca. 2 Stück)

3 Paprikaschoten

1 große Zwiebel

Optional 100 Gramm gewürfelter magerer Speck

3 EL Öl

350 ml Gemüsebrühe

Paprikapulver, edelsüß

2 EL Tomatenmark

1 Becher Sauerrahm

Salz und Pfeffer

Dazu passen Baguettebrot oder frisch geerntete Kartoffeln.

(© Carsten Preuß)

(© Carsten Preuß)

Beim Einkauf achten Sie bitte auf regionale Produkte!

Naturpark Dahme-Heideseen

Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee

Telefon

  • (+49) 033768 969-0

Faxnummer

  • (+49) 033768 969-10

Email Adresse

Webseite

Naturpark Dahme-Heideseen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert