Maibowle mit frischen Früchten
- Einen vor der Blüte gepflückten Strauß Waldmeister ein paar Stunden anwelken lassen. Dadurch entfaltet sich der Duft besonders intensiv.
- Dann kopfüber in einen Liter Weisswein hängen, so daß die Stiele nicht eintauchen.
- Eine halbe bis 1 Stunde ziehen lassen und den Wein bei Bedarf leicht süßen.
- Am Schluß noch eine Flasche Sekt dazugießen. Nach Belieben kann die Bowle mit vier bis sechs Scheiben einer unbehandelten Zitrone verfeinert werden.
Tipps:
- Man sollte nur 3-5 Gramm Waldmeister pro Liter Bowle verwenden, da eine Überdosierung zu Kopfschmerzen führt.
- Die Stielenden dürfen nicht im Wein ziehen, damit die Maivowle frei von den Giftstoffen des Waldmeisters bleibt
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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