Wildkräutersalat
Rezept:
2/3 junge Gierschblätter
1/3 Mischung aus Blättern und Blüten von Löwenzahn, Taubnessel, Gundermann, Knoblauchsrauke und Bärlauch
Aronia-Balsamico-Essig (KDK Aronia, Knapp – Dierolf – Kuntz, Obersulm)
Bärlauch-ÖlÖl (Doris Braun, Mainhardt-Riegenhof)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gierschblätter einzeln abzupfen, die Blüten einzeln abzupfen, die restlichen Kräuter kleinschneiden.
Mit Aronia-Balsmico-Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und abschmecken.
Guten Appetit!
Generell gilt für’s Wildkräuter sammeln…
… die jungen, noch weichen, gesunden Blätter ernten
… in nicht gedüngten und nicht beweideten Wiesen- und Waldflächen sammeln, entfernt von „Hunde-Gassi-Strecken“
… nur in größeren beständen sammeln
… nur so viel ernten wie benötigt wird (als Faustregel gilt 1 Handstrauß)
… ohne Wurzel ernten, damit die Pflanze weiterwachsen kann
… nur ernten was ihr 100%ig kennt
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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