Wildkräutersalat

© Naturpark SFW Archiv

Rezept:

2/3 junge Gierschblätter

1/3 Mischung aus Blättern und Blüten von Löwenzahn, Taubnessel, Gundermann, Knoblauchsrauke und Bärlauch

Aronia-Balsamico-Essig (KDK Aronia, Knapp – Dierolf – Kuntz, Obersulm)

Bärlauch-ÖlÖl (Doris Braun, Mainhardt-Riegenhof)

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Gierschblätter einzeln abzupfen, die Blüten einzeln abzupfen, die restlichen Kräuter kleinschneiden.

Mit Aronia-Balsmico-Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und abschmecken.

Guten Appetit!

 

Generell gilt für’s Wildkräuter sammeln…

… die jungen, noch weichen, gesunden Blätter ernten

… in nicht gedüngten und nicht beweideten Wiesen- und Waldflächen sammeln, entfernt von „Hunde-Gassi-Strecken“

… nur in größeren beständen sammeln

… nur so viel ernten wie benötigt wird (als Faustregel gilt 1 Handstrauß)

… ohne Wurzel ernten, damit die Pflanze weiterwachsen kann

… nur ernten was ihr 100%ig kennt

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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