Gebratene Flämingforelle…
Eingebettet in die idyllische Landschaft des Hohen Fläming liegt das romantische Hotel »Landhaus Alte Schmiede«. Der liebevoll restaurierte Vierseithof mit lauschigem Innenhof und ausgedehntem Landschaftsgarten bietet den perfekten Rahmen für Entspannung, Naturgenuss und Entdeckungen in einer der schönsten Regionen Brandenburgs.
Das Restaurant bietet saisonale Zutaten aus der Region, modern interpretiert – die Landhausküche unter Leitung von Küchenchef Dirk Krause setzt auf eine geschickte Mischung aus Bodenständigkeit und Kreativität und hat uns das folgende Rezept zur Verfügung gestellt:
Gebratene Flämingforelle aus der Komturmühle gefüllt mit Kräutern
dazu Trauben-Nussbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
Zutaten für 4 Personen:
4 Forellen Stück ca. 350 g
Petersilie, Dill, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin
Salz, Pfeffer etwas Zitrone
150 g Wildkräutersalat
1 Zitrone und etwas Olivenöl
Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln gehobelt
Butter, dunkle Trauben
Kartoffeln
Zubereitung:
Die Forellen waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
und mit Kräutern füllen.
Die Forellen auf beiden Seiten schön anbraten und im Ofen ca.6 min bei 170 °C fertig garen.
Die Butter zerlassen und dann Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne und karamellisierte Trauben dazugeben.
Die Nuss Trauben Butter über die Forellen geben. Dazu passen in Butter geschwenkte Kräuterkartoffeln.
Den Salat waschen und mit etwas Zitrone und Olivenöl marinieren.
Guten Appetit
wünscht Küchenchef Dirk Krause
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
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