Gegrillte Lammspieße mit Tsatsiki

Hüter der Landschaft: Copyright: VDN/W. Kolbinger

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Die Herden des Altmühltaler Lamms grasen auf den sonnigen und kräuterreichen Wacholderheiden und bewahren dadurch diesen empfindlichen Lebensraum für seltene Pflanzen und Tiere vor dem Verbuschen.

Sie ernähren sich auch ganz natürlich: beste Voraussetzungen für Qualitätslammfleisch. Das zart-würzige Fleisch ist in der regionalen Spezialitätenküche sehr gefragt.

Wer sich also im Naturpark im Gasthaus oder beim Metzger für ein herzhaftes Stück Altmühltaler Lammfleisch oder eine Wurstspezialität vom Lamm entscheidet, trägt seinen Teil zum Erhalt dieser Landschaft bei. So nahe liegen Genießen und Schützen beim Altmühltaler Lamm beieinander.

 

 

Rezept für vier Personen:

Copyright: HLPhoto-Fotolia.comB

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Tsatsiki:
1 Salatgurke
250 g Sahnequark
3 Knoblauchzehen gepreßt
3 EL Olivenöl, Essig
Salz und Pfeffer

Lammspieße:
600 g Lammfleisch aus der Keule

Marinade:
8 EL Öl
4 EL herber Weißwein
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt zerkleinert

 

Zubereitung:
Lammfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und die Fleischwürfel einlegen. Zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch das Fleisch in der Marinade wenden. Die Würfel auf Spieße stecken und in weitem Abstand auf dem vorgeheizten Grill grillen. Während dieser Zeit einige Male wenden. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, fein raspeln, 1/2 Std. stehen lassen und danach gut ausdrücken. Alle Zutaten verrühren und vor dem Servieren durchziehen lassen.
(eingesandt von Helmut Engelbauer, Neumarkt i.d. Opf.)

Quelle: www.naturpark-altmuehltal.de/lamm/rezept/

 

Mehr Lammrezepte finden Sie auch unter www.altmuehltaler-lamm.de/kochrezepte/

 

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