Heidschnuckenkeule

Heidschnucken © Lüneburger Heide GmbH

Heidschnucken © Lüneburger Heide GmbH

Heidschnuckenkeule mit Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl und Preiselbeeren

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Bratzeit: 4 bis 4 ½ Stunden bei 150°C

 

Zutaten für 4 Personen:

  • Heidschnuckenkeule (ca. 2,5 kg)
  • 4 Tl. Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 6 Wachholderbeeren
  • 1 Becher Schmand
  • Wein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

 

Zubereitung:

  • Keule mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern,
  • Zwiebeln und Tomaten in grobe Stücke schneiden,
  • 1 Schuss Öl in den Bräter geben und die Keule hineinlegen,
  • Zwiebeln, Tomaten und Wachholderbeeren dazugeben.
  • Bei 150°C mit Deckel braten, dabei ab und zu mit Wein begießen.
  • Den Bratensud mit Schmand verfeinern, evtl. mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschme-cken.

 

Beilagen:

Dazu passen

  • Salzkartoffeln oder Kroketten
  • Butterbohnen
  • Rotkohl oder Rosenkohl
  • Preiselbeeren

 

Guten Appetit!

 

 

Quelle:

Heidschnuckenhof Niederohe, Faßberg 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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