Heidschnuckenkeule
Heidschnuckenkeule mit Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl und Preiselbeeren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Bratzeit: 4 bis 4 ½ Stunden bei 150°C
Zutaten für 4 Personen:
- Heidschnuckenkeule (ca. 2,5 kg)
- 4 Tl. Senf
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 6 Wachholderbeeren
- 1 Becher Schmand
- Wein
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Keule mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern,
- Zwiebeln und Tomaten in grobe Stücke schneiden,
- 1 Schuss Öl in den Bräter geben und die Keule hineinlegen,
- Zwiebeln, Tomaten und Wachholderbeeren dazugeben.
- Bei 150°C mit Deckel braten, dabei ab und zu mit Wein begießen.
- Den Bratensud mit Schmand verfeinern, evtl. mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschme-cken.
Beilagen:
Dazu passen
- Salzkartoffeln oder Kroketten
- Butterbohnen
- Rotkohl oder Rosenkohl
- Preiselbeeren
Guten Appetit!
Quelle:
Heidschnuckenhof Niederohe, Faßberg
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
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