Apfelmark aus Fallobst selbermachen
Zutaten: Äpfel, Zitronensaft, Wasser
Zubereitung:
- Fallobst sammeln
- Schlechte Stellen rausschneiden
- Äpfel in kleine Stücke schneiden
- Bei der Verwendung einer Flotten Lotte müssen die Äpfel nicht geschält werden
- Apfelstücke mit Wasser und Zitronensaft (bei 2 kg Äpfel ca. eine halbe Zitrone) in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen
- Unter häufigem Umrühren, je nach Apfelsorte, 15 bis 25 Minuten weichkochen
- Mit Hilfe einer Flotten Lotte oder einem Stabmixer pürieren
- Das sehr heiße Fruchtmus in kleine Gläser mit Schraubverschluss abfüllen
- Ca. 10 Minuten kopfüber abkühlen lassen
So kann das Fallobst ganz einfach zu leckerem Apfelmark zubereitet werden!
Ein Beitrag von Naturpark Dahme-Heideseen
Naturpark Dahme-Heideseen
Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee
Telefon
- (+49) 033768 969-0
Faxnummer
- (+49) 033768 969-10