Rezept des Monats: Apfel-Creme-Suppe
Für 4 Personen:
1 kleingehackte Zwiebel und 1 zerdrückte Knoblauchzehe mit 2-3 EL Currypulver in 2 EL Olivenöl andünsten,
4 geschälte und in Stücke geschnittene Äpfel zugeben.
Mit 500ml Gemüsenbrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln und pürieren.
1/8l Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für den besonderen Geschmack kann gut etwas Sellerie mitgekocht werden.
Für das Rezept haben wir Äpfel der Sorte Landsberger Renette gewählt. Die Landsberger Renette, kurz Landsberger, ist eine alte Apfelsorte. Sie ist ab November reif und hält sich bis Februar.
Das Rezept stammt von Villa Fohrde e.V.
Die Villa Fohrde handelt ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltig. Dazu gehört gute Ernährung und ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln.
Naturpark Dahme-Heideseen
Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee
Telefon
- (+49) 033768 969-0
Faxnummer
- (+49) 033768 969-10