Kalte Gurkensuppe

Zutaten:

  • 1 Salatgurke (ca. 500g)
  • 4 Becher Joghurt (je 150g)
  • ½ l Milch
  • 1 Glas Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung:

Joghurt mit der Milch in einer tiefen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Weißwein und Zitronensaft nach und nach unter Schlagen einrühren. Zwiebel schälen, reiben und in die Suppe geben. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Zusammen mit Pfeffer und Zucker in die Suppe geben. Gurke waschen und abtrocknen, mit Schale fein reiben. In die Schüssel geben und verrühren. Zugedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Abschmecken und mit der abgeschnittenen Kresse dekorieren.

Guten Appetit!

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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