Zwibbelklump

Rezept des Monats Buch Von Apfelkuchen bis Zwibbelklumpb Zwibbelklump

Buch Von Apfelkuchen bis Zwibbelklump © Volkssolidarität – Landesverband Sachsen-Anhalt

Der Zwibbelklump ist ein tyisches Bernburger Rezept aus dem Kochbuch „Von Apfelkuchen bis Zwibbelklump“ – Rezepte gesammelt von Mitgliedern der Volkssolidarität aus Sachsen-Anhalt, Hrsg: Volkssolidarität Landesverband Sachsen-Anhalt e.V., Druckerei: Meiling Druck, 1995, Haldensleben

 

Zutaten:

 

  • 375 g Hammelfleisch
  • reichlich Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • geröstete Semmelwürfel

 

Zubereitung:

 

Fleisch mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Kümmel garkochen. 750 g Kartoffeln werden gerieben, durch ein Leinentuch trockengedrückt, dann mit den Eiern, Mehl und etwas Salz vermengt. Mittelgroße Klöße formen, in ihre Mitte geröstete Semmelwürfel füllen. Man legt die Klöße in die kochende Fleischbrühe mit dem garen Hammelfleisch und lässt sie gut durchziehen.

 

Weitere regionale Rezepte aus Sachsen-Anhalt finden Sie im o.g. Buch. Beim Landesverband Sachsen-Anhalt der Volkssolidarität, der sich im Internet unter: https://www.volkssolidaritaet.de/landesverband-sachsen-anhalt-ev/ präsentiert, kann das Buch und weitere Rezeptbände  bestellt werden.

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

Verband Deutscher Naturparke

Holbeinstraße 12
53175 Bonn

Telefon

  • 0228 921286-0

Faxnummer

  • 0228 921286-9

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>