Rehgulaschsuppe

© Gasthaus Schwarzwaldhaus /Naturparkwirte im Schwarzwald

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Rehgulaschsuppe

Ein Rezept für 4 Personen aus dem Gasthof Schwarzwaldhaus Bernau

veröffentlicht im ‚Kochbuch der Naturparkwirte im Schwarzwald‘

Zutaten:

1 Bund Suppengrün,

2 Zwiebeln,

40 g durchwachsener Speck,

300 g Rehgulasch, klein geschnitten,

1 l Wild- oder Fleischbrühe,

½ l Rotwein,

6 Wacholderbeeren,

2 Lorbeerblätter,

½ TL Thymian,

Salz,

100 g Crème fraîche,

100 g Sauerkirschen (aus dem Glas),

Gin (Wacholderschnaps)

 

Den klein gewürfelten Speck auslassen und das gewürzte Rehfleisch darin anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Suppengrün mit anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und reduzieren. Das Mehl über das Fleisch geben und hellbraun anschwitzen. Die Brühe und den restlichen Wein auffüllen. Die Gewürze in ein Tuch binden und in den Topf geben. Die Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 50 Minuten leicht köcheln. Den Gewürzbeutel herausnehmen, die Kirschen zugeben und die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe nachwürzen, einen Schuss Gin zugeben und heiß servieren.

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Kochbuch der Naturparkwirte im Schwarzwald

 

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