Brennesselhähnchen

Brennessel

Brennessel

Zutaten für 6 Portionen:

10 Knoblauchzehen

1 Huhn
2 Zitronen
1 Bund Brennessel
1 Zimtstange
1 Liter Milch
wenig Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

 

Zitronen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenschale aufbewahren! Die Hälfte der Brennesseln mit den Zitronenscheiben ins Hühnchen stopfen. Das Hühnchen salzen, pfeffern und anbraten. Die restlichen Brennesseln, Zitronenschale. Knobi, Zimtstange und die Milch zum Hähnchen geben und anschließend ein Stück nasses Pergamentpapier übers Hühnchen legen. Bei 190° C ca. 1h 30min. backen.

 

 

Dazu ein Kartoffel- Rote Bete Püree

**********************************
Wildkräuterspezialitäten
Katrin de Jong
Georgenberg 1
06618 Naumburg
Tel./Fax: 03445/2615053
E-Mail: katrin_de_Jong@web.de
www.kraeuterpesto.de
**********************************

 

 

 

Ein Beitrag von Naturpark Saale-Unstrut-Triasland

Naturpark Saale-Unstrut-Triasland

Unter der Altenburg 1
6642 Nebra

Telefon

  • (+49) 034461 22086

Faxnummer

  • (+49) 034461 22026

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert