Brennesselhähnchen
Zutaten für 6 Portionen:
10 Knoblauchzehen
1 | Huhn |
2 | Zitronen |
1 Bund | Brennessel |
1 | Zimtstange |
1 Liter | Milch |
wenig | Rapsöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zitronen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenschale aufbewahren! Die Hälfte der Brennesseln mit den Zitronenscheiben ins Hühnchen stopfen. Das Hühnchen salzen, pfeffern und anbraten. Die restlichen Brennesseln, Zitronenschale. Knobi, Zimtstange und die Milch zum Hähnchen geben und anschließend ein Stück nasses Pergamentpapier übers Hühnchen legen. Bei 190° C ca. 1h 30min. backen.
Dazu ein Kartoffel- Rote Bete Püree
**********************************
Wildkräuterspezialitäten
Katrin de Jong
Georgenberg 1
06618 Naumburg
Tel./Fax: 03445/2615053
E-Mail: katrin_de_Jong@web.de
www.kraeuterpesto.de
**********************************
Wildkräuterspezialitäten
Katrin de Jong
Georgenberg 1
06618 Naumburg
Tel./Fax: 03445/2615053
E-Mail: katrin_de_Jong@web.de
www.kraeuterpesto.de
**********************************
Ein Beitrag von Naturpark Saale-Unstrut-Triasland
Naturpark Saale-Unstrut-Triasland
Unter der Altenburg 1
6642 Nebra
Telefon
- (+49) 034461 22086
Faxnummer
- (+49) 034461 22026