In der Rhön gibt es eine Vielzahl an Imkerinnen und Imkern, die mit ihren Bienenvölkern nicht nur einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz leisten, sondern jedes Jahr qualitativ hochwertigen und leckeren Honig ernten.

Bereits im Mittelalter schwor die Heilige Hildegard von Bingen auf die gesundheitsfördernde Wirkung der Tannenspitzen. Eine Spezialität des Naturparks Westensee – lecker und gesund – ist der Tannenspitzen-Likör der Manufaktur Sonnenkiefer mit Quellwasser aus der Eider.

„Alles neu macht der Mai“ heißt es so schön. Jetzt kann man Bäume und Sträucher in der Landschaft wieder an ihr Blätter- oder Blütenkleid erkennen. Unsere Bestimmungshilfe macht eine Forschertour vor der Haustür kinderleicht.

Im Weindorf Höhnstedt werden, aufgrund der günstigen klimatischen Bedingungen, auf fast 70 ha Weinbauflächen viele hochwertige Weinsorten angebaut – eine Tradition, die bis ins Mittelalter zurückreicht.

Seit über 140 Jahren ist die Flur der 9 Quellen in Worbis als traditionsreicher Bierbrauort eng mit dem ureigenen Geschmack des Eichsfelds verbunden. Vielleicht liegt es an der Reinheit und Reichhaltigkeit seiner zahlreichen Quellen – was hier entsteht, bürgt für Qualität und höchsten Genuss.

Eine Spezialität des Naturparks Elbhöhen-Wendland ist der „White-Wendish“, ein Schafmilchlikör, der Anfang der 90er Jahre kreiert wurde. Nach anfänglicher Skepsis entwickelte sich der White-Wendish-Liquor bei Touristen wie Wendländern schnell zum kultigen „Genießerstöffchen“.

Erleben Sie die abwechslungsreiche Kulturlandschaft des Wesertals auf einem 35 Kilometer langem Rundweg.

Für höchstes Wandervergnügen steht der 107 km lange Oberlausitzer Bergweg und ist das Produkt des Monats im Naturpark Zittauer Gebirge.

Seit über vier Jahren ist nun der Bio-Rinder-Burger als Regionalprodukt aus dem Steinwald in ca. 20 Verkaufsstellen in und um den Steinwald für den Verbraucher erhältlich.

Apfelsaft von Streuobstwiesen aus der Region Elm-Lappwald

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