Lammstrudel vom Juradistl-Lamm mit Wirsing
Juradistl-Lamm steht für Lammfleisch höchster Qualität, das auf naturschonende Weise erzeugt wird. Juradistl-Lamm ist eine regionale Marke, die von den Landschaftspflegeverbänden der Landkreise Amberg-Sulzbach, Regensburg, Neumarkt i.d.OPf. und Schwandorf getragen wird.
Juradistl Lämmer weiden auf kräuterreichen Biotopflächen des Oberpfälzer Jura und stammen ausschließlich aus der Oberpfalz. Kurze Transportwege, rein pflanzliches Futter, kein Einsatz gentechnisch veränderter Substanzen und die artgerechte Weidehaltung gewährleisten einen natürlichen Genuss. Unser Rezept des Monats bringt Sie vielleicht auf den Geschmack, den Naturpark Hirschwald einmal zu besuchen. Schon wegen seiner regionalen Spezialitäten ist dies ein Erlebnis.
Rezept „Lammstrudel mit Wirsing“
Zutaten
1 Kopf Wirsing
1 gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Butter
1/8 l Fleischbrühe
500g Lammhackfleisch
2 Eier
Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer
1 Eigelb
Wirsingblätter blanchieren, ganze Blätter beiseite legen. Den übrigen Wirsing in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, geschnitten Wirsing dazu geben, salzen und pfeffern.
Mit Fleischbrühe angießen, bei geringer Hitze garen.
Strudelteig:
200g Mehl
1 Prise Salz
lauwarmes Wasser
zu einem Teig verarbeiten, etwas ruhen lassen. Das Lammhackfleisch mit Eier und Gewürzen verkneten, die Zwiebel-Wirsingmasse untermengen. Strudelteig ausrollen, mit den Wirsingblättern belegen, Hackfleischmasse darauf verteilen, Strudel einrollen. Strudel auf ein Backblech setzen, Eigelb mit 1 EL Wasser verdünnen und Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 180 – 200 Grad 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Das Rezept des Monats Mai wurde uns zur Verfügung gestellt vom
Land-gut-Hotel Forsthof
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
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