Produkt des Monats: Parasol-Pilze
Wer Genuss und Gesundheit aus der Fülle der Natur schmecken möchte, der sollte die Parasol-Pilze vom Paradisplatz versuchen. Der Belziger Kräuterrebelle Thomas Beutler erntet die Pilze aus Wildaufwuchs von den Wiesen und Wäldern des Naturparks Hoher Fläming. Die schonend luftgetrockneten, zerkleinerten Pilzfruchtkörper des Parasols eignen sich für Pfannengerichte, Eintöpfe, Suppen, für Pilzsoßen oder auch als Beilage wie zum Beispiel für das Waldpilzrisotto von Johann Lafer aus unserem „Rezept des Monats“.
Die Parasol-Pilze sowie viele weitere Spezialitäten aus Naturparken können Sie im Naturpark-Spezialitäten-Shop bestellen.
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
Verband Deutscher Naturparke
Holbeinstraße 12
53175 Bonn
Telefon
- 0228 921286-0
Faxnummer
- 0228 921286-9
Frisch geerntet schmecken die sehr lecker in panierter Form; getrocknet und kleingeschnitten ergeben sie mir ihrem leicht nussigen Geschmack schmackhafte Gerichte und pilzige Soßen, egal ob für Braten oder Tofu.