Kräuteraufstrich mit frischen Wildkräutern
Der Frühling lädt zu Wanderungen im Naturpark Dahme-Heideseen ein. Achtsamen Wanderern zeigen sich schon einige frische Wildkräuter. In diesem Rezept hat der Kräuter- und Naturhof Kolberg die derzeitigen Wildkräuter-Funde zu einem aromatischen Kräuteraufstrich verarbeitet.
Zutaten:
- Frühlings-Wildkräuter: z.B. Giersch, Scharfgabe, Vogelmiere, Ehrenpreis, Scharbockskraut, Gundermann, Sauerampfer, Goldnessel, Taubnessel, Veilchenblatt, Berliner Bärlauch, wilder Schnittlauch
- regionaler Frischkäse
- regionaler Schafskäse
- Speiseöl: z.B. regionales Distel- oder Rapsöl
Zubereitung:
Bei einer achtsamen Kräuterwanderung im Naturpark Dahme-Heideseen können die Wildkräuter mit einem Messer ordentlich abgeschnitten werden. Anschließend die Kräuter waschen und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Frisch- und Schafskäse werden mit einer Gabel gedrückt, das Speiseöl untergemischt und die Kräuter eingerührt.
Der Kräuteraufstrich schmeckt besonders lecker auf frischem Brot.
Wir danken dem Kräuter- und Naturhof Kolberg für dieses frühlingshaft-leckeren Rezept und wünschen guten Appetit!
Hinweis: Bitte achten Sie darauf, die Wurzeln und Knollen nicht zu verletzen, damit die Wildkräuter nachwachsen und gut gedeihen können.
Naturpark Dahme-Heideseen
Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee
Telefon
- (+49) 033768 969-0
Faxnummer
- (+49) 033768 969-10