Kräuteraufstrich mit frischen Wildkräutern

Der Frühling lädt zu Wanderungen im Naturpark Dahme-Heideseen ein. Achtsamen Wanderern zeigen sich schon einige frische Wildkräuter. In diesem Rezept hat der Kräuter- und Naturhof Kolberg die derzeitigen Wildkräuter-Funde zu einem aromatischen Kräuteraufstrich verarbeitet.

Zutaten:

  • Frühlings-Wildkräuter: z.B. Giersch, Scharfgabe, Vogelmiere, Ehrenpreis, Scharbockskraut, Gundermann, Sauerampfer, Goldnessel, Taubnessel, Veilchenblatt, Berliner Bärlauch, wilder Schnittlauch
  • regionaler Frischkäse
  • regionaler Schafskäse
  • Speiseöl: z.B. regionales Distel- oder Rapsöl

© Teresa Zeuner

 

Zubereitung:

Bei einer achtsamen Kräuterwanderung im Naturpark Dahme-Heideseen können die Wildkräuter mit einem Messer ordentlich abgeschnitten werden.  Anschließend die Kräuter waschen und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Frisch- und Schafskäse werden mit einer Gabel gedrückt, das Speiseöl untergemischt und die Kräuter eingerührt.

Der Kräuteraufstrich schmeckt besonders lecker auf frischem Brot.

 

Wir danken dem Kräuter- und Naturhof Kolberg für dieses frühlingshaft-leckeren Rezept und wünschen guten Appetit!

 

Hinweis: Bitte achten Sie darauf, die Wurzeln und Knollen nicht zu verletzen, damit die Wildkräuter nachwachsen und gut gedeihen können.

Naturpark Dahme-Heideseen

Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee

Telefon

  • (+49) 033768 969-0

Faxnummer

  • (+49) 033768 969-10

Email Adresse

Webseite

Naturpark Dahme-Heideseen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert