Lindenblütencreme für 8 Personen
Im Juli blüht vor allem noch die Winterlinde.
Bienen und Hummeln teilen die Blüten gerne mit den Menschen, wenn wir beim Pflücken so vorsichtig sind wie sie.
50 g Lindenblüten
100 ml Milch
300 g gehäutete Mandeln
2 EL Bittermandeln
8 Eigelb
200 g Zucker
6 Blatt eingeweichte Gelatine
400 ml steif geschlagene Sahne
Die Lindenblüten, die Mandeln und die Bittermandeln in der Milch aufkochen, im Mixer fein pürieren.
Die Eigelbe mit dem Zucker glattrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die heiße Lindenblüten-Mandelmasse dazugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen.
Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.
Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Erdbeergelee, Erdbeeren und Lindenblüten verzieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Zusammengestellt von Sibylle Susat, Geschäftsführerin Naturpark Münden
Verändert aus dem Buch „Meine Wildpflanzenküche“ von Jean-Marie Dumaine
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
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