Lindenblütencreme für 8 Personen

Naturpark Münden Rezept Lindenblüte © Sibylle Susat

 

Im Juli blüht vor allem noch die Winterlinde.

Bienen und Hummeln teilen die Blüten gerne mit den Menschen, wenn wir beim Pflücken so vorsichtig sind wie sie.

 

50 g Lindenblüten

100 ml Milch

300 g gehäutete Mandeln

2 EL Bittermandeln

8 Eigelb

200 g Zucker

6 Blatt eingeweichte Gelatine

400 ml steif geschlagene Sahne

 

Die Lindenblüten, die Mandeln und die Bittermandeln in der Milch aufkochen, im Mixer fein pürieren.

Die Eigelbe mit dem Zucker glattrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die heiße Lindenblüten-Mandelmasse dazugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen.

Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.

Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.

 

Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Erdbeergelee, Erdbeeren und Lindenblüten verzieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

Zusammengestellt von Sibylle Susat, Geschäftsführerin Naturpark Münden

Verändert aus dem Buch „Meine Wildpflanzenküche“ von Jean-Marie Dumaine

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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