Taubenbrust und Hokaido-Chili-Heidelbeerkürbis
Mit Orangen und Nüssen geräucherte Taubenbrust und Hokaido-Chili-Heidelbeerkürbis
Restaurant Schützenhaus, Steffen Ringel, Bad Schmiedeberg, Am Schützenplatz 1, 06901 Kemberg, Telefon 034921 20421, www.schuetzenhaus-kemberg.de
Zuaten:
> Taubenbrust
> Hokaidokürbis
> Heidelbeeren
> Weißwein/Vanilleessig
> Meersalz
> Schalotten
> frische Kräuter (Thymian-Rosmarin)
> Chili
> Olivenöl
> Wallnüsse
> Orangenschale
> Räuchermehl
> Honig
So geht’s:
Hokaido-Chili-Heidelbeerkürbis
Eine Kürbishälfte aushöhlen, mit Olivenöl einstreichen und im Ofen (ca. 20 -Minuten) garbacken. In der Zwischenzeit die andere Hälfte kleinschneiden (mit Schale, ohne Kerne) in der Pfanne anschwenken, mit Weißwein ablöschen und mit Kräutern, Honig, Vanilleessig, Chili und Meersalz abschmecken. Alles langsam köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber nicht zerkocht ist. Kurz vor dem Anrichten frische Heidelbeeren -unterheben.
Geräucherte Taubenbrust
Topf mit Alupapier auslegen und die zerstampften Wallnüsse (mit Schale) zusammen mit der Orangenschale und dem Räuchermehl zum qualmen -bringen. Taubenbrust mit Kräuter und Olivenöl marinieren und im passenden Sieb auf den Topf einsetzen und 15 Minuten -ziehen lassen. Den Topf sorgfältig mit Alupapier verschließen um die Küche qualmfrei zu halten. Die Taubenbrust anschließend in der Pfanne ohne viel Hitze auf der Hautseite rosa braten und mit Meersalz abschmecken.
Ein Beitrag von Naturpark Dübener Heide
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