Altmühltaler Lammleber auf Blattsalat mit Balsamico-Dressing

Altmühltaler Lammleber © Hotel-Gasthof „Zur Krone“

 

Das Ziel des Projektes „Altmühltaler Lamm“ ist es, durch die Sicherung der Hüteschäferei die typische Landschaft des Altmühltals zu erhalten. Unser Rezept des Monats ist blitzschnell zubereitet und wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Zutaten: 
150-200 g Lammleber
Salat, z.B. Lollo rosso
1 Apfel
½ Zwiebel
Lammfond
Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Öl, Mehl und Honig

Zubereitung:
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Balsamico-Dressing mit Honig und Wasser vorbereiten. Lammleber in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), parieren. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Leber in Mehl wenden und auf beiden Seiten anbraten, bis sie braun ist. 
Herausnehmen. Das Kernhaus des Apfels entfernen und ihn in Spalten schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden. Beides zusammen in der Pfanne anbraten mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Dann mit einem kleinen Schöpfer Lammfond aufgießen und leicht köcheln lassen. Die angebratenen Lammleberstreifen dazugeben und kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat in Dressing wenden und abtropfen lassen.  In Schüsselchen anrichten, 
Leber und Soße dazugeben und mit 2 Scheiben Toast servieren.

Guten Appetit!

 

Rezept:
Thomas Felbermeir, Hotel-Gasthof „Zur Krone“, Riedenburg-Prunn, www.hotel-zur-krone-prunn.de

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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