Marinierte Zucchini
600 g Zucchini, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten, überbrüht, geschält und gewürfelt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Kapern
Zucchinischeiben und Zwiebelringe in der Brühe fünf Minuten kochen und herausnehmen. Tomaten in die Brühe geben und etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern verrühren und über die Zucchini gießen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Aus: Irmela Erckenbrecht „Zucchini – Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme“
Ein Beitrag von Naturpark Nossentiner/Schwinzer Heide
Naturpark Nossentiner/Schwinzer Heide
Ziegenhorn 1
19395 Plau am See , OT Karow
Telefon
- 0385/588 6486 0
Faxnummer
- 038738 / 7390 -21