Marinierte Zucchini

600 g Zucchini, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben geschnitten

2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten

250 ml Gemüsebrühe

2 Tomaten, überbrüht, geschält und gewürfelt

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Kapern

Zucchinischeiben und Zwiebelringe in der Brühe fünf Minuten kochen und herausnehmen. Tomaten in die Brühe geben und etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern verrühren und über die Zucchini gießen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Aus: Irmela Erckenbrecht „Zucchini – Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme“

Ein Beitrag von Naturpark Nossentiner/Schwinzer Heide

Naturpark Nossentiner/Schwinzer Heide

Ziegenhorn 1
19395 Plau am See , OT Karow

Telefon

  • 0385/588 6486 0

Faxnummer

  • 038738 / 7390 -21

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert