Rotkohlsuppe

Rotkraut © congerdesign

Für den winterlichen Farbtupfer – 💜 Lila Suppe 💜:

 

Den einzigartigen Farbton verdankt diese Suppe dem köstlichen Rotkohl, der nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch eine faszinierende lila Färbung bringt und dabei reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen ist.

 

Zutaten:

 

1/2 Rotkohl

1 mittelgroße rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Birnen

4 EL griechischer Joghurt

500 ml Gemüsebrühe

Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss

Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

 

  1. Rotkohl fein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Die Birne waschen und ebenfalls klein schneiden. Eine Handvoll geschnittene Birnen zur Dekoration beiseite legen.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig dünsten. Anschließend Rotkohl und Birnen hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Mit 500 ml Brühe ablöschen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1-2 EL Joghurt abschmecken.
  5. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Birnenstücken sowie dem restlichen Joghurt garniert servieren.

Guten Appetit wünscht das Naturpark-Team! 🍲💜

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

Verband Deutscher Naturparke

Holbeinstraße 12
53175 Bonn

Telefon

  • 0228 921286-0

Faxnummer

  • 0228 921286-9

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert