Schmorgurken

Wenn im Hochsommer im Garten die Gurken wachsen und der Dill in voller Blüte steht, dann ist Schmorgurkenzeit im Hause des Naturparkleiters Dr. Mario Schrumpf aus dem Naturpark Stechlin-Ruppiner Land.

Schmorgurken © Dr. Mario Schrumpf

Schmorgurken © Dr. Mario Schrumpf

Zutaten:

2-3 große Schmorgurken

3 große Zwiebeln

300 g durchwachsener Speck (Veganer verwenden geräucherten Tofu)

1 Becher Crème fraîche (Veganer verwenden Soja-Sahne oder Soja-Joghurt)

2 große Bund grüner Dill

Salz, Pfeffer, Ahornsirup oder Zucker

 

Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Speck und Zwiebeln würfeln.

Speck auslassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken zugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gurken bissfest garen.

Crème fraîche zugeben und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt reichlich frisch gehackten Dill unterrühren.

Mit Pellkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

 

Dr. Mario Schrumpf

 

 

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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