Rehmedaillons mit Waldpilzkruste an Pfeffersauce
Egal, ob sie sich als Wanderer stärken und den schönen Ausblick genießen möchten oder Ihre Geburtstags- oder Familienfeier zelebrieren möchten. Das Gasthaus auf dem Ölberg bietet Ihnen das Ambiente, das Sie suchen.
Rehmedaillons mit Waldpilzkruste an Pfeffersauce
Für 4 Personen
Zutaten für die Waldpilzkruste:
30 gr Butter
1 Schalotte
350 gr Steinpilze, Pfifferlinge und andere Waldpilze
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die fein geschnittene Schalotte darin andünsten.
Pilzwürfel (fein gewürfelte Steinpilze, Pfifferlinge andere Waldpilze) dazugeben,
2 Minuten dünsten. Die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für die Rehmedaillons:
12 Rehmedaillons à 50 gr
Salz und Pfeffer
Öl für die Pfanne
3 zerdrückte Wacholderbeeren
Je einen Zweig Thymian und Rosmarin
60 gr fein zerkrümeltes Weißbrot
Butterflöckchen
Zubereitung:
Die Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons mit 3 zerdrückten Wacholderbeeren, einen Thymianzweig und einen Rosmarinzweig auf jeder Seite 2 Minuten braten, danach die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 150 Grad 10 Minuten ruhen lassen.
Danach die Medaillons mit den Pilzwürfeln belegen und dem fein zerkrümelten Weißbrot bestreuen. Einige Butterflöckchen darauf setzen. Im Ofen bei 230 Grad, etwa 5 Minuten erhitzen, dann unter den Grill bräunen.
Zutaten für die Sauce:
Portwein und Rotwein
etwas Fleischbrühe
20 Gramm grüne Pfefferkörner
Cognac
Salz und Pfeffer
Das Bratfett aus der Pfanne gießen. Den Bratsatz mit Portwein und Rotwein löschen und einkochen
Lassen. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen und köcheln lassen und später binden.
Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit den grünen Pfefferkörnern, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen z. B. hausgemachte Kartoffelklöße, Zimtapfel, Apfelkompott und Preiselbeeren.
Naturpark Siebengebirge
Forsthaus Lohrberg, Löwenburgerstr. 2
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