Grünland Spessart: SALAMÄH

© Tobias Höfel

2011 hat der Naturpark Spessart gemeinsam mit weiteren Partner*innen die Vermarktungsinitiative Grünland Spessart e. V. gegründet und unterstützt seitdem den Verein und seine Mitglieder bei der Vermarktung des naturverträglich und tiergerecht erzeugten Weidefleischs aus dem Spessart.

Durch die Teilnahme an dem bundesweiten Projekt „Klimaschutz in Naturparken“ der vom Verband Deutscher Naturparke e. V. und der Firma Kaufland 2021 ausgeschrieben wurde, konnte die Entwicklung und Vermarktung der Spessart Schafsalami SALAMÄH verwirklicht werden.

Mit dem Kauf der SALAMÄH-Produkte werden die regionalen Schäfereien unterstützt und gleichzeitig wird ein Beitrag zum Erhalt der Wiesen und Weiden im Spessart geleistet. Diese extensiv genutzten Grünlandflächen sind nicht nur wichtige Lebensräume für zahlreiche Pflanzen- und Tierarten, sondern fungieren auch als CO2-Speicher. Einfacher lassen sich Klimaschutz, Naturschutz und kulinarischer Genuss kaum verbinden!

Die SALAMÄH gibt es seit Anfang Juli bei der Metzgerei Häuser in Aschaffenburg und weiteren Verkaufsstellen. Eine aktuelle Liste befindet sich auf der Webseite von Grünland Spessart.

SALAMÄH © Johann Trüb

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

Verband Deutscher Naturparke

Holbeinstraße 12
53175 Bonn

Telefon

  • 0228 921286-0

Faxnummer

  • 0228 921286-9

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert