Kartoffel-Lebkuchen
Zutaten
300 g gekochte Kartoffeln 250 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier 1 P. Backpulver
225 g Mehl Oblaten
2 Teel. Zimt Schokoglasur
½ P. Lebkuchengwürz
375 g Zucker
Die Kartoffeln am besten noch warm schälen und durchpressen. Auskühlen lassen.
Zucker und Eier schaumig rühren.
Gewürze zugeben und abwechselnd Mehl mit Backpulver gemischt, Kartoffeln und Nüsse unterrühren.
Den Teig auf Oblaten streichen und im vorgeheizten Backrohr
Bei 195°C 15 Min. backen.
Nach Belieben mit Schokoladenglasur bestreichen.
Tipp: Die Kartoffeln nicht zu weich kochen – ergibt schönere Teige. Platzen die Kartoffeln auf, dringt Wasser ein und die Kartoffeln sind dann sehr feucht. Das heißt es wird wieder mehr Mehl gebraucht.
Rezept von Christine Klein, Hauswirtschaftsmeisterin
Klostermühle Altenmarkt
Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Rachelstr. 6
93413 Cham
Telefon
- (+49) 09971 78-394
Faxnummer
- (+49) 09971 78-399