Fischkochkurs
Der Fischereiverein Amberg zeigt uns am 21. und 22.10.2016, wie vielfältig die Fischküche sein kann.
Ablauf:
Tag 1 17 bis 20 Uhr
Begrüßung, Vorstellen des Kochteams, als Appetitanreger: gebeizte Forelle
Fische küchenfertig vorbereiten
Räuchern
Räuchercreme
Fischpflanzerln
Fischfonds
Fischchips
Tag 2 8 bis 13 Uhr
Räuchern
Fischsuppe
Fischsalat
Fischpflanzerln
Fisch in Folie
Karpfen im Wurzelsud
Karpfen Cordon bleu
Fischfarce als Füllung
Verwertung von Weißfischen
Fisch im Bierteig
Wir zeigen Ihnen verschiedenes Material: Filetiermesser, Räuchergeräte, Fachbücher. Sie erhalten Handouts mit Tipps und Rezepten
Die Teilnehmer erhalten / verzehren die hergestellten Gerichte. Sie erhalten u. a. eine Räucherforelle. Bitte bringen Sie mit: mind. 4 Tupperschüsseln mit Deckel, 1 Rolle Alufolie, 4 Geschirrtücher, 2 rollen Küchenpapier, Kochschürze, Einmalhandschuhe (bei Verletzungen), Getränke.
Treffpunkt:
Landwirtschaftsamt Amberg Hockermühlstr. 53 92224 Amberg
Kosten:
48,00 €, für Vereinsmitglieder 33,00 €
Veranstalter/Ansprechpartner:
Fischereiverein Amberg e.V.
Dekan-Hirtreiter-Str. 5
92224 Amberg
eMail: vorstand@fischereiverein-amberg.de
Homepage: http://www.fischereiverein-amberg.de
Ein Beitrag von Naturpark Hirschwald
Naturpark Hirschwald
Hauptstr. 4
92266 Ensdorf
Telefon
- +49 (0) 96 24 / 9 02 11 91
Faxnummer
- +49 (0) 96 24 / 9 22 57 47