Fagus silvatica: Essen aus dem Wald
Der heimische Wald diente der Bevölkerung über Jahrhunderte auch als Nahrungsquelle. Diese neu zu erschließen und kochend und essend zu erfahren ist Aufgabe dieses Kurses. Bei einer ca. 1,5-stündigen Wanderung werden die benötigten Zutaten gesammelt und anschließend zu einem mehrgängigen Menu weiter verarbeitet. Gekocht wird dabei auf dem Feuer oder dem „Outdoor-Ofen“. Ein Tag im Wald für die ganze Familie mit den Naturparkführern Elke Fischer und Jo Philipp, zertifizierte Waldpädagogen.
Termin: Donnerstag, 9. April 2015, 10:00- 14:00 Uhr (Osterferien)
Treffpunkt: Baunatal – Altenbauna, Waldstation (Am Goldacker)
Kosten: 15,- € pro Person (inkl. Kochzutaten)
Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung, Getränke und ein Behältnis zum Sammeln der Lebensmittel!
Anmeldungen erforderlich:
Naturparkzentrum Habichtswald
Tel. 05606 533266
Naturpark Habichtswald
Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg
Telefon
- 05606 533266
Email Adresse
Webseite
Beschreibung
Im Norden des Hessischen Berglandes, im Märchenland der Brüder Grimm, möchten wir Sie begeistern für die Vielfalt unserer Landschaft, für die kleinen Fachwerkdörfer und –städte, für unsere Kulturgeschichte und die vielen Sehenswürdigkeiten.
Lassen Sie sich von den vielen Möglichkeiten beeindrucken, im Naturpark aktiv zu sein!
Mit einem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen und Führungen möchten wir Ihnen unseren Naturpark näher bringen.