LandTour – Vom Korn zum Mehl zum Brot

Veranstaltungsdatum: 28.07.2018

NH pixabay cereals 2447835 960 720 e1528272243201 620x620 LandTour   Vom Korn zum Mehl zum BrotWie entsteht aus Getreide ein leckeres Brot? Dinkel und Einkorn in „Bio-Qualität“ wachsen auf den Feldern von Stefan Itter, werden in der Emsmühle gemahlen und im Backhaus Schwarz zu Brot gebacken. Sie erkunden die Stationen mit dem Rad und probieren die Produkte im Café Schwarz in Gudensberg.

Termin: Sa. 28. Juli, 10.30 Uhr

Treffpunkt: Rathaus Gudensberg, Kasseler Str. 2, mit dem Fahrrad

Führer: Jann Hellmuth (www.regional-optimal.de), Ingo Seifert-Rösing

Veranstalter: Stadt Gudensberg

Einkehr: Eiwels in Niedenstein-Kirchberg, Emsmühle in Gudensberg-Obervorschütz und Backhaus Schwarz in Gudensberg

Dauer: ca. 4 Stunden,

Strecke: ca. 19 km

Kosten: Jugendliche u. Erwachsene: 8 €, Kinder 3 – 12 Jahre: 4 €, inkl. Verköstigung

Die Teilnahme ohne Radtour ist nach Absprache möglich, Kontakt: Tel: (0 56 03) 933-127, E-Mail: i.seifert-roesing@stadt-gudensberg.de

Anmeldung erforderlich bis Do. 26. Juli:
Naturparkzentrum Habichtswald
Tel. 05606 533266

Naturpark Habichtswald

Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg

Telefon

  • 05606 533266

Email Adresse

Webseite

Beschreibung

Im Norden des Hessischen Berglandes, im Märchenland der Brüder Grimm, möchten wir Sie begeistern für die Vielfalt unserer Landschaft, für die kleinen Fachwerkdörfer und –städte, für unsere Kulturgeschichte und die vielen Sehenswürdigkeiten.

Lassen Sie sich von den vielen Möglichkeiten beeindrucken, im Naturpark aktiv zu sein!
Mit einem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen und Führungen möchten wir Ihnen unseren Naturpark näher bringen.

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>