LandTour – Vom Korn zum Mehl zum Brot
Veranstaltungsdatum: 28.07.2018
Wie entsteht aus Getreide ein leckeres Brot? Dinkel und Einkorn in „Bio-Qualität“ wachsen auf den Feldern von Stefan Itter, werden in der Emsmühle gemahlen und im Backhaus Schwarz zu Brot gebacken. Sie erkunden die Stationen mit dem Rad und probieren die Produkte im Café Schwarz in Gudensberg.
Termin: Sa. 28. Juli, 10.30 Uhr
Treffpunkt: Rathaus Gudensberg, Kasseler Str. 2, mit dem Fahrrad
Führer: Jann Hellmuth (www.regional-optimal.de), Ingo Seifert-Rösing
Veranstalter: Stadt Gudensberg
Einkehr: Eiwels in Niedenstein-Kirchberg, Emsmühle in Gudensberg-Obervorschütz und Backhaus Schwarz in Gudensberg
Dauer: ca. 4 Stunden,
Strecke: ca. 19 km
Kosten: Jugendliche u. Erwachsene: 8 €, Kinder 3 – 12 Jahre: 4 €, inkl. Verköstigung
Die Teilnahme ohne Radtour ist nach Absprache möglich, Kontakt: Tel: (0 56 03) 933-127, E-Mail: i.seifert-roesing@stadt-gudensberg.de
Anmeldung erforderlich bis Do. 26. Juli:
Naturparkzentrum Habichtswald
Tel. 05606 533266
Naturpark Habichtswald
Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg
Telefon
- 05606 533266
Email Adresse
Webseite
Beschreibung
Im Norden des Hessischen Berglandes, im Märchenland der Brüder Grimm, möchten wir Sie begeistern für die Vielfalt unserer Landschaft, für die kleinen Fachwerkdörfer und –städte, für unsere Kulturgeschichte und die vielen Sehenswürdigkeiten.
Lassen Sie sich von den vielen Möglichkeiten beeindrucken, im Naturpark aktiv zu sein!
Mit einem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen und Führungen möchten wir Ihnen unseren Naturpark näher bringen.