Bärlauch-Creme

Im März eröffnet sich wieder die Möglichkeit Bärlauch zu sammeln. Hier ein leckeres Rezept für Bärlauch Creme.

Zutaten:

15 – 20 Bärlauchblätter, alternativ 1 1/2 EL einfaches Bärlauch Pesto

250 g Frischkäse

4 EL Joghurt

1 Zwiebel

1 Handvoll fein gehackte Cashew Kerne (alternativ Walnüsse)

Salz und Pfeffer

Frischkäse mit Joghurt glatt rühren. Zwiebel sehr fein würfeln, Bärlauch fein schneiden. Alles Zutaten mit den Gewürzen in die Frischkäse-Joghurtcreme einrühren

Die Bärlauch Creme schmeckt toll zu frischem Brot oder Brötchen.

Zusammengestellt von Claudia Herbst, Zertifizierte Waldpädagogin im Nds. Forstamt Reinhausen

Bärlauch_kl_c_Sibylle_Susat

Kommentarfunktion ist geschlossen