Aus dem Wald auf den Tisch – Wildfleisch aus dem Habichtswald
Veranstaltungsdatum: 28.09.2017
Wildfleisch aus dem Habichtswald ist ein Produkt von höchster Qualität und Frische. Die weitgehend stressfreie Lebensweise in der freien Natur und eine abwechslungsreiche Nahrung sind das Geheimnis heimischen Wildes. Gräser, Kräuter, Knospen, Beeren etc. stehen auf dem Speiseplan und geben dem Fleisch den einzigartigen Geschmack. Bei einer kurzen Wanderung wird Naturparkgeschäftsführer Jürgen Depenbrock den Teilnehmer einen Einblick in den Lebensraum von Wildschwein, Reh und Co. geben. In der Habichtswälder Bio-Metzgerei „mmh-bio“ gewährt Fleischer Martin Theisinger einen Blick hinter die Kulissen seines Betriebes. Dabei wird er nicht nur leckere Wildprodukte vorstellen, sondern auch einiges zur Verarbeitung von Wildfleisch erzählen. Inkl. kleiner Verköstigung im Anschluss.
Termin: Donnerstag, 28. September 2017, 16:00 – ca. 19:00 Uhr
Treffpunkt: Habichtswald-Ehlen, Parkplatz am Schwimmbad
Kosten: 7,- € pro Erwachsener, 4,- € pro Kind (3-12 Jahre)
Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung und ggf. Rucksackverpflegung mit Getränken.
Anmeldung bis Dienstag, 26. September erforderlich:
Naturparkzentrum Habichtswald
Tel. 05606 533266
E-Mail: info@naturpark-habichtswald.de
Naturpark Habichtswald
Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg
Telefon
- 05606 533266
Email Adresse
Webseite
Beschreibung
Im Norden des Hessischen Berglandes, im Märchenland der Brüder Grimm, möchten wir Sie begeistern für die Vielfalt unserer Landschaft, für die kleinen Fachwerkdörfer und –städte, für unsere Kulturgeschichte und die vielen Sehenswürdigkeiten.
Lassen Sie sich von den vielen Möglichkeiten beeindrucken, im Naturpark aktiv zu sein!
Mit einem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen und Führungen möchten wir Ihnen unseren Naturpark näher bringen.