Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald

Naturpark Habichtswald_2016_Wilde WochenDie Wilden Wochen 2016 gehen in die Endphase. Noch bis zum 20. November können Feinschmecker bei Gastronomiebetrieben und Direktvermarktern im Naturpark Habichtswald erleben, wie lecker das heimische Wildschweinfleisch ist.

Wild aus dem Habichtswald ist ein einzigartiges, hochwertiges und unbelastetes Bioprodukt, das auf ganz vielfältige und schmackhafte Weise zubereitet werden kann. Das beweisen unsere Wilde-Wochen-Partner, die im Aktionszeitraum mindestens 3 verschiedene Habichtswaldschweingerichte oder ein ganzes Wildschweinmenü anbieten. Außerdem sind vier Direktvermarkter dabei, die Wildschweinfleisch aus dem Habichtswald für die heimische Küche im Angebot haben. Das Erkennungsmerkmal der Wilden Wochen ist – wie in den vergangenen Jahren auch – das Holzwildschwein, das jeder teilnehmende Betrieb erhält.

Informationen zu den teilnehmenden Betrieben unter www.habichtswaldschwein.de.

 

Kulinarischen Veranstaltungen rund um die Wilden Wochen:

So. 6. November, 18 Uhr
Habichtswaldschwein trifft Hütt Craft Bier
Heimat schmecken – Ein Vier-Gänge-Degustations-Menü rund um das Habichtswaldschwein in Kombination mit einem Bieraperitif und den drei leckeren Craftbieren der Hütt Brauerei. Ein Biersommelier und der Küchenchef eröffnen Ihnen besondere und neue Geschmackserlebnisse aus unserer schönen Heimat.
Veranstalter: Hütt Brauerei, Parkhotel Emstaler Höhe
Treffpunkt: Parkhotel Emstaler Höhe
Preis: 39,00 Euro pro Person
Kartenvorverkauf: Parkhotel Emstaler Höhe (Tel: 05624 509-0)

Do., 17. November, 19:30 Uhr
Naturpark Habichtswald – Wild und lecker
Bunte Blätter, würziger Geruch, so präsentiert sich der herbstliche Naturpark Habichtswald. In ihm ist das Habichtswaldschwein zu Hause. Im Rahmen unserer Serie „Sag mir, was du isst“, landet das Wildschwein in Petra Knielings Kochtopf. „Dazu gibt es Maronenspätzle, Rotkohl und weitere Spezialitäten des Herbstes“ kündigt die Küchenchefin an. Die Gäste des Abends können viele Schritte bei der Herstellung des leckeren Menüs – bei musikalischen Schmankerln – miterleben.
Veranstalter: Kochkoje, Inh. Petra Knieling
Treffpunkt: Kochkoje, Gudensberg-Dissen
Preis: 27,50 Euro pro Person
Kartenvorverkauf: Bürgerbüro Gudensberg (Tel: 05603 1302)

Sa. 19. November, 18 Uhr
8. Märchenhaftes Küchenfest: Genießen – Schlemmen – Feiern

Rein in die Küche, ran an die Töpfe, … und hinter die Kulissen schauen. Unser Team erwartet Sie im Reich der Köche, die Sie ausgiebig bedienen und beraten bei Ihrer Spezialitäten-Auswahl. Neben einem ganzen Habichtswaldschwein am Spieß erwarten Sie viele kalte und warme Schlemmereien. Prinz Persico und die roten Schuhe – Schlager, Gassenhauer und Rock´n Roll in allen Gasträumen und der Küche. Erleben Sie eine interessante Märchenaufführung.
Veranstalter: Parkhotel Emstaler Höhe
Treffpunkt: Parkhotel Emstaler Höhe
Preis: 49,00 Euro pro Person
Kartenvorverkauf: Parkhotel Emstaler Höhe (Tel: 05624 509-0)

Naturpark Habichtswald

Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg

Telefon

  • 05606 533266

Email Adresse

Webseite

Beschreibung

Im Norden des Hessischen Berglandes, im Märchenland der Brüder Grimm, möchten wir Sie begeistern für die Vielfalt unserer Landschaft, für die kleinen Fachwerkdörfer und –städte, für unsere Kulturgeschichte und die vielen Sehenswürdigkeiten.

Lassen Sie sich von den vielen Möglichkeiten beeindrucken, im Naturpark aktiv zu sein!
Mit einem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen und Führungen möchten wir Ihnen unseren Naturpark näher bringen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert